Saturday, October 1, 2011

Bolo de Abobora com coco


Outono aqui tambem significa estacao das aboboras, tem em todo lugar e andei pesquisando existem inumeras receitas deliciosas e ate deliciosos Pumpkin drinks. Aqui eles vendem no mercado abobora enlatada mas como nada se compara ao fresh resolvi fazer o meu pure de abobora e conservar para as receitas.




Para o pure de abobora eu cortei a abobora na metade e tirei as sementes, separei as sementes em um outro recipiente pois estes tambem podem ser utilizados ( assados por 20 minutos e fica otimo na salada por exemplo).



bom, coloquei as aboboras em uma travessa grande e levei ao forno por uns 20 minutos, ou ate que  fique dourada. Nao retirar a casca para assar.
Para retirar a casca e muito facil, so puxar com o garfo na ponta e ela sai toda, amasse a abobora e com o processador ate ficar um pure.

Amassar bem ate formar uma pasta e passar no processador para virar um pure.



 Coloquei em uns potinhos de vidro e metade delas ja utilizei para o bolo , o restante eu guardei na geladeira.











Bolo de abobora com coco.

3 xicaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em po
100 gramas de coco ralado
2 xicaras de abobora crua
1 xicara de oleo
1 e 1/2 xicara de acucar
4 ovos
Primeiro coloque a farinha, o coco e fermento e mexer bem, no liquidificador bater com os demais ingredientes ( eu coloquei um pouquinho de leite para conseguir bater pois estava meio dura a massa) , coloque na forma e leve para assar por 30 minutos.
A calda de cima eu misturei 1/2 xicara de agua, 1/2 xicara de acucar e 50gr de coco ralado, mexer bem e espalhar por cima...ficou muito bom!!!!!

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